Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.39
31.12.20 / 12:01 Новости / Петербург

В Петербурге за работой в «запретные» дни поймали шесть баров

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге продолжаются рейды по проверке заведений общественного питания. Напомним, что с 30 по 3 января все городские бары, кафе и рестораны должны быть закрыты из-за коронавируса.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, в ночь на 31 декабря сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга и сотрудники комитета по промышленной политике, инновациям и торговле провели рейды. Кроме того, вместе с ними на проверку ходили и правоохранители.

Проверяли бары в Центральном и Петроградском районах Петербурга. Так, нарушили ограничения шесть баров и ресторанов. Это заведения, которые находятся на улицах Льва Толстого, Рубинштейна, Котовского, Правды, на Инструментальной улице и Литейном проспекте.

В результате владельцев заведений могут оштрафовать на 300 тыс. рублей. Штрафы за административные правонарушения заплатят и 112 посетителей баров и ресторанов.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора приостановили работу четырех заведений. В трёх заведениях изъята алкогольная продукция, реализуемая без соответствующей лицензии.

Напомним, что  с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.