Врач предупредила об опасности фруктов для печени

Врач предупредила об опасности фруктов для печени

Фото: pixabay

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова заявили, что вкусные и полезные фрукты могут стать причиной развития болезни печени. 

Так, фрукты содержат в себе углеводы, глюкозу и фруктозы. Большое количество последнего элемента может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени

«В косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы. А в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы. <…> И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так: он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени», — передает радио Sputnik слова Зухры Павловы.

Врач предупредила, что фрукты не следует употреблять в качестве перекуса. Их нужно подавать на десерт.

«Перекус фруктами хорош, но только если фрукт идет в качестве десерта: кусочек сыра, йогурт, и к этому добавить яблоко, абрикосы», — подчеркнула врач.

Новости партнеров