Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
01.01.21 / 17:03 Новости

Гендиректор Медиакорпорации Китая призвал журналистов рассказывать правду

Шэнь Хайсюн

Шэнь Хайсюн

«Рассказывать правду (о коронавирусе) и говорить только на основе фактов – святая обязанность всех работников СМИ» — заявил в своем новогоднем поздравлении гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн.

«В самом начале эпидемии более 2 тысяч сотрудников нашей Медиакорпорации устремились на передовую противоэпидемической работы. Корреспонденты Медиакорпорации вели репортажи из «красной зоны» — палат с заболевшими коронавирусом, был подготовлен и переведен на разные языки документальный фильм «Борьба с эпидемией», а также другая медиапродукция, благодаря которой мы своевременно и объективно рассказывали миру об эпидемии в Китае» — рассказал Шэнь Хайсюн.

По его словам Медиакорпорация столкнулась с неверными сообщениями о ситуации в Китае.

«Я всегда придерживался принципа: правдивое освещение – источник жизни СМИ. Достоверные новости и авторитетная информация отражают ответственность и имидж СМИ. К сожалению, в сообщениях некоторых СМИ о Китае предвзятость зачастую превалирует над реальным положением вещей, а слухи и домыслы коверкают факты. Такой некорректный подход и даже несусветные небылицы появлялись и в сообщениях о противоэпидемической работе Китая, и при освещении ситуации в Сянгане и Синьцзяне. Мы своевременно реагировали на это, приводя в качестве доказательств реальные факты» — сообщил гендиректор Медиакорпорации.