Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
02.01.21 / 20:43 Москва / Новости

Умер основатель российской экономической журналистики Александр Шадрин

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На 51-м году жизни скончался один из основателей российской экономической журналистики и современных деловых коммуникаций Александр Шадрин.

О смерти журналиста сообщил «Интерфакс».

Александр Шадрин пришел в журналистику в 1991 году. Первым местом его работы стала газета «Коммерсант», где он освещал становление новой российской экономики. В этом издании Александр Шадрин прошел путь от репортера до руководителя отдела бизнеса.

После этого он перебрался в газету «Русский телеграф», затем вернулся в «Коммерсант» в 2005-2006 годах. В этот раз он стал заместителем главного редактора.

В 2002-2005 годах Александр Шадрин возглавлял пресс-службу НК ЮКОС, потом работал в должности пресс-секретаря и директора по связям со сми и неправительственными организациям российско-британской ТНК-ВР, вице-президентом «Стройтрансгаза» и руководителем общественных связей НК «Башнефть». Последним местом работы Александра Шадрина стала «Росгеология», где он был директором по связям с общественностью.

Незадолго до этого АБН написало о смерти на 81-м году жизни актера Владимира Коренева, который прославился после главной роли в фильме «Человек-амфибия».