Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
03.01.21 / 07:55 Новости / Петербург

В первые часы Нового года в Петербурге родилось три малыша

Фото: комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Фото: комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

В самом начале 2021 года, буквально в первые часы Нового года, в Петербурге на свет появились три малыша. Первым родился мальчик.

Отмечается, что радостное событие произошло в роддоме №1 в 01:10. Мама мальчика считает, что с таким набором символичных цифр ее сына ждет интересная судьба.

«Вообще, срок у нас должен был наступить 21 декабря. Но малыш немного подзадержался. Благо, я уже лежала на дородовом отделении, так что из-под елки меня никто не утаскивал. А что касается даты – по-моему, это все-таки отчасти стереотип. По крайней мере мы на ней зацикливаться не будем. Новый год – отдельно, а День рождения – отдельно. И подарки тоже будут всегда разные», — сообщили мама новорожденного мальчика.

Второй ребенок родился в Петербурге в 01:35. Это уже девочка. Роды у женщины должны были начаться раньше, но ребенок «запоздал». В результате беременную женщина забрали на скорой прямо из дома, когда она готовила новогодние салаты.

«До этого я слегка простыла, у меня поднялась температура, так что меня решили на всякий случай увезти в роддом № 16, который принимает рожениц с симптомами ОРВИ, но без контактов с больными коронавирусом в анамнезе. Но все обошлось, дочку мне – пусть и не сразу – отдали. Единственное – папа пока еще ее не видел. Тут же карантин, никому нельзя внутрь. Вот сейчас прямо он едет к нам, будем как-то пытаться показаться ему хотя бы через окошко», — цитирует «КП- Петербург» слова женщины.

И третий ребенок родился в Петербурге в центре им. Алмазова в 01:40. В данному случае ребенок родился раньше на четыре недели. Однако все хорошо, мама и дочь лежат в отдельное палате.