Валюта $73.92 €91.10 Brent$54.23
07.01.21 / 15:22 Новости / Петербург

В Петербурге очередь на вакцинацию от COVID-19, но депутаты спаслись

Депутат Михаил Амосов / Фото: vk.com/m_amosov

Депутат Михаил Амосов / Фото: vk.com/m_amosov

Сюжет:

В Петербурге, по данным Комитета по здравоохранению, списки для вакцинации от коронавируса составлены на несколько недель вперед. Но при этом депутаты Законодательного собрания спасительную вакцину уже получают, о чем и сообщают петербуржцам.

«Мне сделали первый укол в рамках вакцинации от COVID-19… Предложение о вакцинации мне поступило несколько дней назад из аппарата Законодательного собрания… Примерно за час пребывания в поликлинике видел одного коллегу – депутата-единороса Анохина» — написал в социальных сетях депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов.

При этом официально аппарат Законодательного собрания не сообщает, что депутатов уже спасают от губительного COVID-19.

Таким образом, можно предположить, что петербургские депутаты попали в число избранных, чьи жизни необходимо спасать. Все это происходит на фоне нехватки вакцины «Спутник V» для всех желающих привиться петербуржцев.

Комитет по здравоохранению Петербурга заявил, что вакцинация от коронавируса в городе пока не стала всеобщей, и гарантировать запись всем желающим на вакцинацию временно не представляется возможным, так как «списки для вакцинации составлены на несколько недель вперед».