Валюта $73.92 €91.03 Brent
07.01.21 / 00:56 Новости

В Совфеде назвали слова посла Британии «вредящими борьбе с пандемией»

Фото: АБН

Фото: АБН

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал слова посла Великобритании в США Карена Пирса о том, что «Россия и Китай не должны выйти победителями коронавируса из пандемии».

Как передает РИА Новости, по мнению Цекова, такие заявления характерны для всей британской и американской политической элиты и они «по своей абсурдности превышают все возможное».

«В сложившейся ситуации, когда все мировое сообщество борется с таким злом, как коронавирус, все страны должны сплотиться, чтобы сообща победить его. Однако в данном случае посол предпочитает мериться преимуществами в конкуренции, хотя это только вредит борьбе с пандемией коронавируса», — возмутился Цеков.

В Петербурге за сутки выявили 3 341 новый случай заражения, 58 человек умерли. Всего в Петербурге за время эпидемии выявили 263 997 случаев заражения, 158 499 человек сумели выздороветь, 8 135 человек пандемию не пережили.

В Северной столице тем временем наблюдаются проблемы с записью на вакцинацию, жители города жаловались, что не могут дозвониться до прививочных пунктов, на что Комздрав ответил, что в России массовая вакцинация еще не началась.