Валюта $74.42 €90.81 Brent$55.64
08.01.21 / 22:18 Новости

Экономист прогнозирует новую Великую депрессию в этом году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В 2021 году мир ждет новая Великая депрессия, убежден бывший топ-менеджер финансового конгломерата Citi Джим Рикардс.

Доллар подешевеет вполовину, на 50%, а драгоценные металлы наоборот подорожают довольно сильно, рассказал Рикардс в интервью журналисту Грегу Хантеру. Инфляция вызовет новую Великую депрессию, основная причина – ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса, ведь, по словам Рикардса, деньги должны все время работать, а когда люди сидят дома, это условие становится трудновыполнимым.

Рикардс привел пример – вот он оставляет официантке доллар, после работы та поехала домой и отдала этот доллар таксисту, а он им расплатился на заправке.

«Один мой доллар создал товаров и услуг на $3. Но что, если я буду оставаться дома и перестану тратить деньги?», — задает вопрос Рикардс.

Так как в мире продолжают действовать ограничительные меры, а в каких-то странах их ужесточают, то это в целом сильно влияет на экономическое положение в мире. Правда, какая есть альтернатива в этих условиях, Рикардс не рассказал.

Для справки: «Великой депрессией» называют масштабный экономический кризис, который начался в 1929 году и длился десять лет, наиболее сильно пострадали США, Канада, Великобритания, Германия, Франция. Основные пострадавшие в депрессии – промышленные города, строительство в ряде стран остановилось, цены на продукцию сельского хозяйства упали до 60%, депрессия сопровождалась массовой безработицей.