Валюта $74.46 €90.72 Brent$55.42
11.01.21 / 09:53 Новости / Петербург

Смольный допустил переход школьников на дистанционное обучение

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Возможность перевести ребенка на домашнее обучение петербуржцам решили оставить до конца текущего учебного года.

Школы Петербурга 11 января возобновили работу в очном режиме. Большинство школьников вернутся на учебу в школы, но при этом в Смольном решили сохранить до конца второго полугодия смешанный формат обучения.

В декабре на смешанном обучении в Петербурге находилось около 3% школьников или около 16 тысяч школьников. Большинство из них являются учениками 5-9 классов.

«Если в семье есть опасения за здоровье проживающих вместе близких, родители могут оставить ребенка учиться дома. Такая возможность будет сохранена до конца 2020/2021 учебного года», — говорится в сообщении Смольного.

Там подчеркивают, что переходя на смешанный тип обучения ребенок не исключается. Отметки по предметам ему будут выставлять по итогам аттестации.

На смешанном типе обучения школьнику будут доступны онлайн-уроки по основным предметам и возможности регионального портала дистанционного обучения.

Дети также будут самостоятельно изучать учебники и выполнять задания, присланные по электронной почте или размещенные в электронном дневнике.