Валюта $74.18 €90.28 Brent$56.32
12.01.21 / 12:42 Новости

Глава Viber обрушился с критикой на новые правила в WhatsApp

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Руководство мессенджера Viber раскритиковало обновление условий использования WhatsApp, назвав его угрозой для конфиденциальности пользовательских данных.

«Недавнее обновление политики конфиденциальности WhatsApp — просто насмешка над словом «конфиденциальность». Оно не только показывает, что конфиденциальность пользователей не важна для WhatsApp, но и ставит новый рекорд по неуважительному отношению к данным пользователей», — заявил CEO Rakuten Viber Джамел Агауа, призвал переходить пользователей в Viber.

Напомним, пользователи WhatsApp теперь обязаны сообщать свой номер телефона Facebook, в противном случае они не смогут пользоваться сервисом. Эти данные могут быть использованы Facebook для рекламы. Новые условия вступят в силу с 8 февраля.

Hанее Павел Дуров заявил, что новая политика мессенджера WhatsApp стала причиной ускорения перехода пользователей в Telegram.

«Миллионы людей возмущены последним изменением условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook», — написал Павел Дуров.