Валюта $73.42 €88.97 Brent$55.48
14.01.21 / 17:33 Новости / Петербург

Власти Петербурга из-за морозов ввели спецрежим до 18 января

Мороз / Фото: Baltphoto

Мороз / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге из-за морозов пролили до 18 января усиленный режим работы предприятий инженерно-энергетического комплекса

«В морозы нельзя допускать даже незначительных сбоев в подаче тепла и горячей воды в жилые дома, социальные учреждения, предприятия и организации», — заявил губернатор города Александр Беглов.

Он потребовал, что аварии и технологические нарушения ликвидировались в кратчайшие сроки. В настоящее время ликвидация дефектов крупнейшими теплоснабжающими организациями не превышает 5,4 часа.

Напомним, на усиленный режим петербургские энергетики перешли 9 января. С этого дня они организовали круглосуточное дежурство дополнительных ремонтных бригад, прекратили плановые работы, связанные с ограничением энергоснабжения горожан.

В Смольном отметили, что бесперебойное теплоснабжение города обеспечивают диспетчерские и технические службы, а также 635 аварийно-восстановительных бригад.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в пятницу, 15 января, в Санкт-Петербурге ожидается до -19 градусов. При этом, по данным синоптиков, морозы в городе на Неве продлятся как минимум до конца текущей недели.