Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.30
17.01.21 / 07:35 Новости / Петербург

Шведская журналистка рассказала о полной неожиданностей жизни в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Журналистка шведского издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен в своей колонке рассказала о том, какие сюрпризы преподнесла ей жизнь в Санкт-Петербурге.

Гостья Северной столицы живет в доме, построенном в 1910 году, и у него есть «свои маленькие секреты». Шведка в Петербурге узнала, что из-за долгих морозов трубы в доме могут замерзнуть, так как окна на чердаке, где и расположена система водоснабжения, нужно держать открытыми, иначе образовывающиеся на краях крыши сосульки могут упасть на проходящих рядом с домом людей.

Так, журналистка рассказала, что после праздников, когда в Петербурге устоялись морозы, в ее квартире не потекла вода. В результате женщине пришлось носить воду в квартиру ведрами от арендодателя, который жил напротив. По ее словам, такие условия схожи с жизнью на даче.

Оставив краны на ночь открытыми, женщина вместе со своей дочерью стала ждать, когда же оттуда потечет оттаявшая вода. Вода пошла только после завтрака на следующий день.

Женщина отметила, что у красивого дома вполне могут быть и другие секреты и сюрпризы, поэтому они с дочкой готовятся к новым неожиданностям.