Валюта $73.77 €88.89 Brent$63.38
18.01.21 / 02:59 Новости

Вирусологи прогнозируют новую волну COVID-19 из-за школьников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Российские вирусологи Александр Чепурнов и Алексей Аграновский оценили возможность новой волны заболеваний коронавирусом из-за возвращения школьников к очной форме обучения.

Увеличение числа заражений возможно, однако стоит учитывать и потери от дистанционного образования, объяснил Чепурнов URA.RU.

«Будет плохо, если начнет увеличиваться количество заболевших, но все равно детей надо учить. Они не могут год сидеть по домам и пялиться в планшеты», — отметил вирусолог.

Аграновский же напомнил, что российские власти стоят перед трудным выбором, ведь от ограничений страдает малый и средний бизнес, а также качество образования, однако ослабление мер может ухудшить ситуацию.

На данный момент в Петербурге, согласно порталу стопкоронавирус.рф, за сутки выявили 3 316 новых случаев заболеваний коронавирусом, вылечить удалось 3 072 человека, 59 пациентов скончались. Общее число выявленных заражений в Петербурге составляет 297 477, 187 135 человек удалось вылечить, 8 847 жителей города эпидемию коронавируса не пережили.

Ранее сообщалось, что «Лахта Центр» превратился в огромную сосульку