Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
19.01.21 / 14:14 Новости / Петербург

Эксперты назвали кредиты, которые рефинансируют петербуржцы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперты назвали кредиты, которые чаще всего рефинансируют жители Санкт-Петербурга.

25 тысяч заявок из 43 городов России проанализировали специалисты Райффайзенбанка. Они выяснили, что в первую очередь петербуржцы рефинансируют потребительские кредиты (77%).

На втором месте расположилась ипотека (13%), которую больше рефинансируют только в Москве (23%). При этом в других городах страны вторым по популярности является рефинансирование кредитных карт. Больше всего кредитки рефинансируют в Перми (25%), в Томске (23%), в Калининграде, Брянске и Воронеже (по 22%).

По словам руководителя направления по развитию розничного бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Дарины Хохлушиной, они рады предложить возможность снизить финансовую нагрузку семьи на понятных условиях по фиксированной ставке 7,99%. В Райффайзенбанке можно просто объединить до пяти займов разных банков в один и подобрать комфортный размер ежемесячного платежа и срок кредита. Кроме финансовой выгоды, это возможность избавиться от хлопот о том, как не пропустить регулярные платежи в разных банках и не испортить свою кредитную историю.

Незадолго до этого АБН написало, что российские банки до минимума сократили одобрение кредитов.