Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.26
21.01.21 / 09:17 Новости

Иностранные вакцины от коронавируса появились в продаже

Китайская вакцина Sinopharm / Фото: Sinopharm

Китайская вакцина Sinopharm / Фото: Sinopharm

В России зафиксировали массу фейковых сайтов, на которых мошенники продают якобы вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Роскачестве. 

В ведомстве отметили, что мошенники сейчас очень активно продают через интернет якобы зарубежные вакцины от COVID-19, эксплуатируя недоверие некоторых россиян к отечественному продукту.

«Помните о том, что на территории России есть только отечественная вакцина и никакой другой, все связанные с зарубежными вакцинами предложения являются фейком», — напомнили гражданам в Роскачестве.

Кроме того, покупать вакцину через интернет нельзя, а нелегальные справки от COVID-19 могут трактоваться и как преступление. Также полученные «вакцины» могут быть вредны для здоровья.

«Не переходите по ссылкам в мессенджерах, по объявлениям в социальных сетях и поисковиках на сомнительные сайты, не вводите там свои данные и не приобретайте нелегальные вакцины и поддельные документы об отсутствии COVID. В лучшем случае это просто потеря денег, в худшем — состав преступления», — заключили в Роскачестве.

Напомним, ранее заслуженный врач России Михаил Каган объяснил, в чем различия между тремя российскими вакцинами от коронавируса.