Валюта $74.00 €89.19 Brent$63.75
23.01.21 / 07:19 Новости / Петербург

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом

Ирина Потехина / Фото: gov.spb.ru

Ирина Потехина / Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина заявила, что школа — это не место для политических манипуляций, а детям до политики, как до алкоголя и секса, нужно дорасти.

«Сегодня наших детей зовут на баррикады. «Тик-ток» заполнен инструкциями: как промывать глаза молоком, если в них попал слезоточивый газ, как обмануть родителей, чтобы убежать на митинг, как собрать походную аптечку… Все это упаковывается в романтичную обертку — «ты крут, ты сможешь». И не каждый 15-летний просчитает цепочку событий, которая последует за таким квестом. И не у каждого хватит «тормозов» — не повестись на провокации манипуляторов», — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Свою позицию Ирина Потехина объясняет как мама и как человек, курирующий сферу образования. По ее словам, задачей родителей и учителей является недопущение активных и любознательных детей, которым в силу возраста хочется приключений и «хайпа», к опасным ситуациям.

Ирина Потехина подчеркнула, что в жизни человека с возрастом появляются алкоголь, секс и политика, на едва ли кому-то хочется, чтобы дети приобщились к любому из них раньше времени.

«Потому что физиологическая и психологическая готовность детского организма к таким испытаниям ещё просто не сформировалась», — заключила она.

В субботу, 23 января, в Санкт-Петербурге на Сенатской площади должны пройти акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого задержали 17 января и поместили под арест до середины февраля. Накануне стало известно о том, что у вокруг места проведения акции Навального в Петербурге появились ограждения.

Ранее АБН сообщало о том, сколько стоит пойти на несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Отметим, что задержание несовершеннолетнего на акции протеста может обернуться проблемами как для него, так и для его родителей.