Валюта $75.76 €90.80 Brent$66.72
25.01.21 / 21:38 Новости

Гинцбург опроверг сообщения о запрете вакцинации онкобольных

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в инструкции к вакцине «Спутник V» не говорится о полном запрете вакцинации для всех онкобольных.

Как сообщает пресс-служба РФПИ, в инструкции не говорится о полном запрете вакцинации для онкобольных, лишь о необходимости быть осторожным и делать прививку после консультации с лечащим врачом.

«В инструкции по применению вакцины Спутник V нет указания на запрет вакцинировать онкобольных, есть только указание о применении вакцины с осторожностью в такой группе пациентов по консультации с лечащим врачом. Такая формулировка не связана с вопросами безопасности применения вакцины Спутник V, а связана с тем, что онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии (включая мощные цитостатики), которые могут снижать иммунную функцию», — передает пресс-служба слова Гинцбурга.

При этом он отметил, что вакцина сама по себе не может вызывать онкологические заболевания.

В Петербурге за прошедшие сутки выявили 2 116 новых случаев заражения коронавирусом, 899 пациентов выздоровели и 59 горожан скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения за все время эпидемии в Петербурге – 321 709, 209 671 пациент выздоровел, 9 374 петербуржца не пережили эпидемию.

А в Северной столице тем временем могут смягчить ограничения по коронавирусу. Как заявил губернатор города Александр Беглов, положительная динамика по заболеваемости позволяет обсудить возможное смягчения ряда запретов.