Валюта $76.98 €92.58 Brent$66.31
25.01.21 / 14:40 Новости / Петербург

В Петербурге арестовали «смотрящего за нравственностью»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Николая Дуба. Он в июле уволился из отдела по исполнению административного законодательства главка. Он был фигурантом уголовного дела по посредничеству в даче взяток в особо крупном размере.

Как пишет «Фонтанка», на своей прошлой работе Николай Дуб надзирал за незаконной уличной торговлей, проституцией, рекламой и так далее. И он пришел к оперативникам месяца три назад с предложением.

По информации издания, оно заключалось в том, что Николай Дуб с каждого «публичного» дома будет приносить оперативникам от 10 до 20 тыс. рублей. Все будет зависеть от локации и «клиентской» базы. В свою очередь уголовный розыск будет что-то проверять, имеется в виду рынок проституции, и «щекотать» для отчетности.

К прайсу приложил список строгой отчетности, будто для служебного пользования, с конкретными адресами. А мест концентрации обаятельных девиц там было по одним подсчетам под 70, по другим — за 100. Так, в месяц Николай Дуб обещал приносить в районе 1,5 млн рублей за «содействие».

Однако к нему через несколько месяцев пришли с обысками. Причем и те, с кем вроде как был договор. Дома у Николая Дуба наткнулись на полотно. Это реплика портрета внука генералиссимуса Суворова, князя, губернатора Риги. Среди регалий видим чеховский подтекст — на шее императорский орден Святой Анны.

В результате Николая отвезли в Следственный комитет и предъявили обвинение.