Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
26.01.21 / 15:43 Пресс-релизы

Петербург обогнал Москву в доменах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Краснодар и Уфа чаще всего упоминаются в зарегистрированных кириллических доменах. Такое исследование провели аналитики RUCENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса.

На первом месте оказалась Северная столица. В различных вариациях ее название встречается в 5 695 доменах. Наиболее распространенный вариант – сокращение «СПб», на которое приходится свыше 83% регистраций. Остальные варианты, включая «Питер» и «Санкт-Петербург», используются в доменных именах гораздо реже.

У Москвы чуть меньше упоминаний – 5 231. В большую часть доменов входит полное название, также довольно часто встречается аббревиатура «Мск» – свыше 2 тыс. раз.

На третьем месте оказался Сочи с показателем 2 074 домена. На четвертом и пятом местах – Краснодар и Уфа, для которых зафиксировано 1 876 и 1 715 упоминаний соответственно.

Также в топе находятся Казань, Пермь, Омск и Самара. На каждый из них приходится чуть более тысячи регистраций с упоминанием города. Замыкает десятку Воронеж с показателем 952 домена.

Для анализа использовался сервис RUCENTER «Мониторинг бренда», позволяющий отслеживать упоминания коммерческих обозначений и других слов в доменах и контенте сайтов. Услуга помогает правообладателям бороться с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности, в частности, пресекать продажу контрафактной продукции и совершение иных мошеннических действий.