Валюта $75.76 €90.77 Brent$66.73
27.01.21 / 02:19 Новости

Биолог перечислила главные противопоказания к вакцинации от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова назвала главные противопоказания для вакцинации от коронавируса.

Как рассказала Баранова «Ленте.ру», не стоит вакцинироваться при ОРЗ, положительном тесте на коронавирус, если пациент только что переболел коронавирусом, при наличии антител LgM и при тяжелых заболеваниях.

«Если вы, допустим, сдали кровь на антитела и в ней нашли иммуноглобулины M, это говорит о том, что у вас продолжает формироваться иммунный ответ. То есть, организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус «спрятался», сидит в кишечнике или где-то еще. Это состояние называется персистенция», — рассказала биолог.

В Петербурге за прошедшие сутки, согласно порталу «стопкоронавирус.рф», выявили 1 510 новых случаев заражения коронавирусом, 2 422 пациента выздоровели и 58 горожан скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения за все время эпидемии в Петербурге – 323 219, 212 093 пациента выздоровело, 9 432 петербуржца не пережили пандемию. АБН ранее сообщало, что в конце 2020 года в Петербурге установили рекорд по смертности.