Валюта $76.74 €92.28 Brent$66.38
29.01.21 / 16:47 Новости / Петербург

Петербуржцы стали чаще приобретать квартиры с меблировкой

Фото: Setl

Фото: Setl

В декабре 2020 года клиенты «Петербургской Недвижимости» заказывали готовую меблировку в два раза чаще по сравнению с началом года.

Среди причин такого интереса к мебели у покупателей квартир эксперты называют сдачу новых объектов и очередей.

По данным «Петербургской Недвижимости», около половины покупателей оформили договор на меблировку, когда дома уже были введены в эксплуатацию.

Число заказавших в компании мебель в новую квартиру по итогам года выросло на 30% по сравнению с 2019 годом.

Чаще всего мебель в новую квартиру заказывают покупатели студий, на втором месте – владельцы «евродвушек». Подобные объекты часто сдают в аренду или используют как первое самостоятельное жилье.

«В таких ситуациях заказ меблировки позволяет значительно сэкономить время и силы. Услугой пользуются как жители Петербурга, так и региональные покупатели – их доля в структуре спроса одинакова», — говорится в сообщении «Петербургской Недвижимости».

Клиенты компании могут приобрести полный комплект мебели и техники как для малогабаритного жилья, так и для квартир большой площади. Никакой дополнительной суммы за доставкусборку и установку платить не потребуется. Готовый комплект мебели будет установлен уже через 21 день после проведения замеров. Все предметы интерьера изготавливаются по индивидуальным размерам.