Валюта $73.77 €88.89 Brent$63.38
01.02.21 / 12:06 Новости / Петербург

Между структурой «Ростеха» и контрактом на 750 млн рублей встал ФАС Петербурга

Фото: fas.gov.ru

Фото: fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Петербурга отклонила жалобу структуры, связанной с «Ростехом» Сергея Чемезова. Речь идет о поставках комплексов фото- и видеофиксации для петербургских дорог на 754 млн рублей.

С жалобой в ФАС 19 января обратились представители ООО «Спецдорпроект».

Согласно информации на сайте компании, она занимается разработкой и реализацией интеллектуальных транспортных систем, а также осуществляет контроль и управление объектами улично-дорожной сети.

По данным ЕГРЮЛ, бенефициарами ООО «Спецдорпроект» являются предприниматель Антон Клячин с долей в 75% и АО «Швабе» (доля 25%), входящее в «Ростех».

Принадлежащий госкорпорации холдинг объединяет несколько десятков российских индустриальных объектов и научных центров. Генеральным директором «Ростеха» является Сергей Чемезов.

В «Спецдорпроекте» посчитали, что заявка властей Петербурга на поставку комплексов фото- и видеофиксациибыла оформлена с ошибками, и нарушила их права как участника закупки.

«В документации содержатся указания на торговые марки, что влечет за собой ограничение количества участников. Просим приостановить осуществление закупки и заключение контракта до рассмотрения жалобы по существу», — говорится в жалобе компании, с которой ознакомилось АБН.

Фото: gov.spb.ru

Организатором конкурса по аренде стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения стал СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

Там с жалобой не согласились, назвав ее необоснованной. В антимонопольной службе Петербурга по итогам рассмотрения жалобы также приняли сторону организатора.

«Признать жалобу ООО «Спецдорпроект» необоснованной», — говорится в решении ФАС,с которым ознакомилось АБН.

Напомним, что в конце декабря в Петербурге объявили два конкурса на поставки камер для фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Общая стоимость двух контрактов составила 1,7 млрд рублей. За эти деньги подрядчик должен будет установить в срок до 2023 года несколько сотен камер на петербургских дорогах и перекрестках.

Аппаратура будет фиксировать превышения скоростного режима, выезд на встречную полосу и другие нарушения правил дорожного движения.