Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31

Дрозденко извинился за высказывание преподавателя, отрицавшего Холокост

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел рабочую встречу главным раввином Петербурга и Ленобласти Менахемом-Мендлом Певзнером. Он извинился перед еврейским обществом за слова преподавателя, который отрицал Холокост.

По словам Александра Дрозденко, к тем, кто такое выступление допустил на педагогическом вебинаре, применят административное взыскание. Отмечается, что на рабочей встрече стороны договорились о том, чтобы провести уроки, посвященные темам Холокоста, блокаде Ленинграда, а также Ленинградской битве для школьников.

Напомним, доктор философии, преподаватель СПбГЭУ и РАНХиГС, профессор Владимир Матвеев в лекции для учителей школ Ленинградской области заявил, что Холокоста не было, а число жертв геноцида евреев сильно преувеличено. Профессор также утверждает, что после войны в Германии не было обнаружено газовых камер, а сам газ использовался для дезинфекции. Комитет по этике СПбГЭУ начал разбирательство в отношении преподавателя после скандала. 

После всего этого стало известно, что  Владимир Матвеев оказался на операционном столеУ него серьезно ухудшилось самочувствие. В ночь на пятницу, 29 января, профессора госпитализировали.