Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.62
03.02.21 / 11:01 Новости / Петербург

В Петербурге масочный режим сохранится до середины мая

Маска защищает от вируса / Фото: Baltphoto

Маска защищает от вируса / Фото: Baltphoto

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес ряд изменений в постановление о мерах по противодействию распространению коронавируса. Некоторые ограничения сняли уже с 30 января.

Отметим, что с 30 января предприятия общественного питания смогут работать круглосуточно. Кроме того, в кинотеатрах, цирке и на концертах предельную заполняемость зала увеличили до 50%. Кроме того, возобновят работу океанариумы, но с некоторыми ограничениями по количеству посетителей.

Откроются зоопарки и аквапарки при условии, что будут соблюдаться ранее установленные ограничения по коронавирусу. В торговых центрах теперь могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки.

А вот какие ограничения сохранятся до 15 мая. До этого времени будет запрещен доступ организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк. Масочный режим тоже продлевается. Спортивные, культурные и зрелищные мероприятия допускаются, но только при согласовании с властями Петербурга.

Ранее губернатор Александр Дрозденко заявил, что в «зеленой» зоне Ленобласти с 3 февраля снимут все коронавирусные ограничения. Стоит подчеркнуть, что в «красной» и «желтой» зонах «ковидные» ограничения пока еще сохраняются.