Валюта $74.72 €90.68 Brent$63.54
04.02.21 / 09:48 Новости / Петербург

В Ленинградском зоопарке пополнение: посетителей просят придумать имя для детеныша черных макак

Фото: vk.com/spbzoopark

Фото: vk.com/spbzoopark

В Ленинградском зоопарке рассказали о новом питомце. 

Так, еще 27 декабря у черных макак Черри и Жоржа родился второй детеныш.

«Обычно детёныши обезьян долгое время не отходят от матери: они висят на ней, цепляясь за шерсть. Однако этот кроха оказался очень любопытным, бойким и активным – уже в своём месячном возрасте он бегает по вольеру и даже пытается пробовать пищу», — рассказали в зоопарке.

Сестра малыша Ная, которой всего полтора года, уже пытается няньчиться с новорожденным. Также в воспитании помогают и остальные члены семьи: самочки Мишель, Мира и Тутси.

В судьбе детеныша макак приглашают поучаствовать и посетителей зоопарка — они смогут выбрать имя для любознательного и проворного мальчика. До 18 февраля рядом с вольером макак поставят ящик, куда любой сможет опустить записку со своим вариантом имени. Победителя в конкурсе на лучшее имя объявят 20 числа.

Напомним, ранее в Ленинградской зоопарке, который работал все военные годы, рассказали о спасении животных во времена блокады города. Так, сотрудники, несмотря на тяжелейшие условия, жуткий голод, отсутствие воды и отопления, продолжали заботиться о животных.