Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
05.02.21 / 19:38 Новости / Петербург

Коронавирус стал причиной создания новой структуры в петербургском комздраве

Ирина Докучаева / Фото: vk.com/komzdravspb

Ирина Докучаева / Фото: vk.com/komzdravspb

Новое структурное подразделение появилось из-за пандемии коронавируса в петербургском комитете по здравоохранению. Его назвали Ситуационный центр.

Возглавила новую структуру Ирина Докучаева. До этого она возглавляла сектора организации медицинской деятельности в администрации Калининского района города.

Как пояснили в пресс-службе комитета по здравоохранению, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции серьезно увеличился объем задач и функций комитета. Возросла потребность в усилении взаимодействия с федеральными учреждениями по здравоохранению. Важны и связи с частными коммерческими медицинскими организациями. Через них хотят повысить качество и доступность медицинской помощи для петербуржцев.

В задачи нового структурного подразделения войдут решения по координации деятельности медицинских учреждений, мониторинг и сбор статистической информации, а также мониторинг ситуации в сфере здравоохранения в других российских регионах.

Незадолго до этого АБН написало, что под Санкт-Петербургом появится отделение реабилитации от коронавируса. Восстановлением переболевших COVID-19 займется больница в Сертолово.