Валюта $74.75 €90.52 Brent$63.35

Популярному диджею не дали отдохнуть в Зеленогорске из-за «проблем с ментальным здоровьем»

Скриншот: instagram.com/diamond_april

Скриншот: instagram.com/diamond_april

Отель «Первая линия» в Зеленогорске позиционирует себя как «инновационный prevent age курорт», туда приезжают восстанавливать свою душевную организацию состоятельные люди и именно туда не пустили диджея, ведущую программы «Музыкальный четверг» в TikTok и соведущую проекта «Подруги» на YouTube Карину Истомину.

Как передает «Фонтанка», Истоминой не дали «отдохнуть по программе дистресс» из-за подозрений в ее суицидальных наклонностях.

«Выгнали из модной детокс клиники, потому что я суицидница. Какой то (непечатное слово) бесконечный панк рок концерт», — возмутилась Карина в Twitter.

Она уточнила, что ее состояние – стабильное. Ей просто «хотелось выспаться и по лесу погулять», а до заезда про ментальное состояние ее никто не спрашивал. Общественность в Twitter не могла понять, как отель, который как раз должен облегчать муки тех, кому нужна психологическая перезагрузка, отказал в этом тому, кому сейчас перезагрузка бы как раз не помешала? Истомина дала уточнение.

«У меня бы не было вопросов если бы было указано в прейскуранте на сайте, что если у человека ментальная болезнь то он не может ехать в этот санаторий, но они сказали что никогда у них таких как я не было», — написала Истомина.

Она также добавила, что в справке ее психиатра написано, что она находится «в состоянии ремиссии». Из-за скандала у отеля начали крушить рейтинги на разных ресурсах. В конце концов, ситуацию попыталась разъяснить лечащий врач-куратор «Первой линии» Наталья Тюричева, проводившая первичный прием Карины Истоминой.

«На первичном приеме у гостьи выявились абсолютные противопоказания для прохождения дистресс-программы. Но я не имею права никак комментировать или дополнять ту информацию, которую Карина Истомина уже сообщила о себе в социальных сетях, так как все эти сведения относятся к категории врачебной тайны. Любая ситуация, которая происходит в клинике, — врачебная тайна. Могу лишь сказать, что, принимая решение об отказе в обслуживании, мы руководствуемся не только приказом Минздрава, но и соображениями безопасности наших гостей», — ответила Тюричева.

Истомина сообщила изданию, что никакого развития конфликта она не хочет, но «униженной и оскорбленной» себе чувствует, ведь она сама не скрывает, что у нее есть хроническое заболевание, но сейчас у нее «стабильная ремиссия».

«Моя дистресс-программа заключалась только в том, что я должна была гулять по лесу и плавать в бассейне. Я заселилась в «Первую линию» вечером 8 февраля, должна была выехать 11 февраля. На следующий день сдала анализы, сходила на осмотр к врачу, потом ушла заниматься скандинавской ходьбой», — сообщила Истомина.

А после она была на осмотре врача, который поинтересовался во время процедуры, настоящая ли у Истоминой грудь? Получив утвердительный ответ, он спросил ее, почему «девушка с такой красивой грудью «себя режет»?». А на следующий день к ней пришли врач и администратор и попросили покинуть клинику. Истомина еще раз уточнила, что никакого конфликта не хочет, но хочет, чтобы администрация по-другому разговаривала со своими гостями.