Употребление коровьего молока назвали наиболее частой причиной смерти детей от пищевой аллергии.
Как передает The British Medical Journal, ученые из Имперского колледжа Лондона изучили двадцатилетние данные и выяснили, что коровье молоко приходится около 26% таких смертей детей школьного возраста.
«С 1992 года наблюдается снижение доли смертей от арахиса или древесного ореха (tree nuts), но количество смертей из-за употребления коровьего молока увеличилось», — заявили исследователи.
Так, наибольший рост наблюдался среди детей в возрасте до 15 лет.
При этом ученые отметили, что у большинства маленьких детей аллергия на коровье молоко пройдет при взросления, однако среди взрослых людей оно также является причиной более четверти смертей, вызванных пищевой анафилаксией.
Напомним, ранее АБН сообщало о том, что мировые цены на молочные продукты подскочили до максимума с 2014 года. Так, индекс на глобальном молочном аукционе по итогам первых торгов февраля вырос на 1,8% до отметки 1 136 пунктов. В результате средняя цена «молочки» составила 3,61 тысячи долларов за тонну.