Валюта $74.30 €90.36 Brent$65.83
23.02.21 / 10:22 Новости / Петербург

Феминистки «переименовали» станции метро в Санкт-Петербурге

Фото: vk.com/seprfem

Фото: vk.com/seprfem

Активистки движения «Свободные радикалки» сфотографировались с альтернативными названиями станций метро в Санкт-Петербурге.


Девушки дали альтернативные «женские» имен станциям метро в Санкт-Петербурге и Москве. Феминистки отмечают, что большая часть станций метрополитена названы мужскими именами или связаны с деятельностью мужчин, при этом роль женщин в истории преуменьшается.

«В действительности, великие женщины всегда существовали и существуют, но их имена стёрты и забыты. Мы предложили свои названия для станций метро. Мы хотим чтобы все помнили и знали, что женщины внесли огромный вклад в историю человечества. Отсутствие отражения женского вклада в историю является высшей степенью неуважения и сексизма», — пишут феминистки в сообществе «ВКонтакте».

Так, станцию «Маяковская» в Петербурге они переименовали в «Бриковскую», «Петроградской» станции присвоили новое имя «Екатериноградская», «Проспект ветеранов» стал называться «Проспект ветеранок», «Площадь Ленина» —«Площадь восьмого марта», а «Площадь Александра Невского» —«Площадь княгини Ольги»