Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
25.02.21 / 14:36 Новости / Петербург

Сугробы из снега превратились в грязь: петербуржцы недовольны качеством уборки улиц

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге наступила почти что весна, а с ней в городе появилась и грязь. Горожане жалуются в комитет по благоустройству на качество уборки.

Напомним, что на прошедших выходных в Петербурге выпало 33 сантиметра снега. Так, петербуржцы жаловались в Смольный на неубранный снег.  После этого пришло потепление и сугробы стали превращаться в лужи. Из-за того, что снег не убрали, на проезжей части и на тротуарах появились буквально болота. К примеру, огромную лужу заметили на съезде с ЗСД на Васильевский остров.

Кроме того, с крыш начали падать льдины. К примеру, на Кменоостровском проспекте тротуар ими просто завалило.

В группе комитета по благоустройству во «ВКонтакте» петербуржцы стали писать гневные комментарии по поводу уборки. Появились они и на странице губернатор Петербурга Александра Беглова в соцсети.

«6-я Советская вся покрыта льдом и водой! Ни вчера целый день никто не приходил убираться, ни сегодня! Выходить просто страшно, не тротуар, а каток! Где хваленая техника с солью и песком?? Где дворники?? Или это положено только на Невский проспект?», — написала петербурженка.

При этом, согласно информации на карте комитета по благоустройству, уборочные машины в Петербурге приводят город в порядок. Однако скорость большинства из них обозначена как 0 километров в час.