Валюта $77.46 €92.25 Brent$63.93
01.03.21 / 20:44 Новости / Петербург

Житель Петербурга отправился в отдел ГИБДД для составления протокола и умер

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге 29-летний житель Невского района пошел в отдел ГИБДД, чтобы там составили протокол за нарушение ПДД, однако домой он уже не вернулся.

Как сообщает «Фонтанка», Алексея Кустова остановили сотрудники ГИБДД 10 января, он находился за рулем без прав на вождение, которых его лишили. Тогда составление протокола отложили, а в отдел Кустова пригласили 23 февраля.

Однако домой молодой человек не вернулся. Его родители пришли в полицию, а там выяснилось, что протокол правоохранители составили, а также оформили задержание Кустова до утра, чтобы после отвезти в суд.

Но молодой человек не дожил до утра, родителям сказали, что их сын умер, в справке о смерти написано, что 29-летний парень скончался от сердечной недостаточности. В морге же родители увидели на теле своего сына крупную гематому на лбу, ссадину на скуле и следы на шее. 28 февраля молодого человека похоронили.

Как заявили в ГУ МВД, результаты медэкспертизы подтвердили, что смерть наступила в результате сердечного приступа, а обнаруженные гематомы были получены мужчиной при падении во время приступа. Это подтверждается и записями с камер видеонаблюдения.

Ранее Смольный объяснил весеннее появление ям на дорогах Петербурга