Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.26
04.03.21 / 16:21 Новости

Эксперт дал прогноз об изменении курса рубля на неделю

На минувшей неделе российская валюта чувствовала себя уверенно даже после персональных санкций со стороны США.  Аналитик спрогнозировал, сохранится ли такая динамика.

Главный аналитик инвестиционной компании FxPro Александр Купцикевич в беседе с «Российской Газетой» дал оценку курсу рубля на минувшей и будущей неделе. 

В течение последних дней российская валюта в отношении доллара достигала нижних значений последних месяцев, в то же время курс евро опускался ниже 88,4. Объявление персональных санкций США также не смогли сильно изменить ситуацию, добавил эксперт.

«Примечательно, что как раз на этой неделе нефть, основной фактор поддержки рубля в феврале, преимущественно отступала», – отметил аналитик. По его словам, откат обусловлен ожиданиями смягчения квот от ОПЕК+ на фоне повышения спроса в азии, а также резким скачком в США, вызванным погодными условиями.

Что касается будущей недели, Купцикевич отмечает, что из-за внешних факторов делать позитивные прогнозы еще рано: USD/RUB остается на траектории роста в область 76, а EUR/RUB — в область выше 92.