Валюта $76.81 €92.20 Brent$66.45
04.03.21 / 16:59 Новости

Отец Фриске будет судиться с Шепелевым из-за 20 млн, снятых со счета Жанны

Фото: Дмитрий Шепелев / Instagram

Фото: Дмитрий Шепелев / Instagram

Благотворительная организация «Русфонд» собрала 21 млн рублей на лечение Жанны Фриске. После смерти певицы от рака мозга долг нужно было вернуть, сумма была разделена на мужа и родителей покойной.

Более полугода назад суд удовлетворил иск родителей Фриске в адрес ее вдовца Дмитрия Шепелева. Предполагалось, что он должен был вернуть отцу и матери Жанны 7 млн рублей, так как они самостоятельно погасили всю сумму долга перед «Русфондом». 

Владимир Фриске рассказал в беседе с «Комсомольской правдой», что несмотря на решение суда, долг не был возвращен. Отец покойной также сообщил, что Дмитрий снял со счета Жанны большие суммы, при жизни принадлежавшие ей.

«Когда Жанну положили в больницу, она дала Шепелеву доверенность. Вскоре с ее счета он снял 15 миллионов, потом еще 5 миллионов», – заявил Владимир, добавив, что из-за болезни и плохого самочувствия артистка плохо понимала, что происходит.

Также изданию стало известно, что Дмитрий намерен обжаловать решение суда по поводу возврата 7 млн, уплаченных родителями бывшей жены в счет долга перед благотворительной организацией. 

В свою очередь родители певицы намерены добиться того, чтобы суд запретил Шепелеву распоряжаться третью московской квартиры Фриске, на которую он может претендовать как законный представитель их общего сына Платона.