Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.98
04.03.21 / 12:32 Новости / Петербург

У гендиректора реабилитационного центра, где изнасиловали мужчину, прошли обыски

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Обыски проходят у генерального директора реабилитационного центра «Линии жизни». В ноябре 2020 года там избили и изнасиловали мужчину.

В отделении реабилитационного центра «Линии жизни» в частной квартире в Выборгском районе Санкт-Петербурга проходят обыски по делу об избиении и насильственными действиями сексуального характера. Об этом пишет 78.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

В ноябре 2020 года в центре «Линии жизни» реабилитируемый решил подработать разнорабочим. Он проработал пять месяцев и попросил выплатить заработок. Ему ответили жестким отказом. В течение пяти часов мужчину били и насиловали. Еще несколько дней его удерживали в реабилитационном центре силой.
Мужчина тайком пробрался к телефону и сообщил обо всем родственникам. Те вызвали полицейских. Именно стражи порядка освободили пострадавшего.

Уголовные дела возбуждены на трех сотрудников центра. Обыски проходят в квартире, которую снимает генеральный директор «Линии жизни» Сергей Ружицкий. Ранее он возглавлял благотворительную организацию «Преображение России». Она была ликвидирована из-за нарушений.