Валюта $75.91 €90.87 Brent$66.38
05.03.21 / 12:40 Новости / Петербург

Бывшая супруга миллиардера из Петербурга хочет оспорить брачный контракт

Фото: pexels

Фото: pexels

Экс-супруга миллиардера Павла Блохина, похоже, пытается оспорить условия брачного контракта и вернуть часть совместно нажитого имущества в городском суде Петербурга.

Согласно представленным в суде условиям брачного контракта, приобретенные в браке имущество и собственность в случае развода должны были достаться тому, кто за него платил и на чье имя они записана. Контракт на таких условиях был заключен в 1999 году.

В итоге после развода в 2017 году, как утверждает Блохина, она осталась ни с чем, но при этом с двумя несовершеннолетними детьми. К настоящему моменту оба мальчика по решению суда проживают с матерью в квартире ее родителей и, похоже, без особой поддержки отца.

С требованием признать брачный договор недействительным бывшая супруга предпринимателя обратилась в Калининский районный суд в прошлом году. Суд принял ее сторону.

Как стало известно из того судебного заседания, Павел Блохин за время брака приобрел более 70 тысяч квадратных метров земли, баню, мотоцикл BMW, а также доли в уставных капиталах сразу нескольких компаний.

Представитель бизнесмена настаивал, что супруга по собственной воле не воспользовалась правом приобретения недвижимости на свое имя, но подтверждающих документов о наличии у нее таких средств суд не получил. Последнее заседание было перенесено на 1 апреля 2021 года. Скорее всего, причиной для переноса стало решение суда запросить выписки по счетам Блохина из банков.

Павел Блохин построил бизнес на производстве мебели. В 2000 году он стал председателем правления Ассоциации фабрик мягкой мебели Санкт-Петербурга. Бизнесмен является учредителем или владельцем девяти компаний в Петербурге и Мурманске.