Валюта $75.75 €90.75 Brent$66.75
05.03.21 / 12:42 Новости

В ВОЗ считают, что пандемия не закончится до конца 2021 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Представитель Всемирной организации здравоохранения сделал прогноз относительно сроков окончания пандемии в начале следующего года. Вирус при этом не исчезнет.

Руководитель европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге в беседе с немецким изданием Welt высказал предположение об окончании пандемии коронавируса в начале 2022 года. По его словам, 2021 год станет годом COVID-19.

Клюге отметил, что вирус не исчезнет, однако полученные знания о заболевании позволяют давать прогноз об управляемости вируса.

Также представитель ВОЗ обратил внимание на необходимость проявить «европейскую солидарность» и вакцинировать бедные регионы наравне с богатыми. Кроме того, большое значение имеют темпы снятия ограничений. По словам Клюге, спешка в этом вопросе может негативно сказаться на тенденции развития эпидемической ситуации.

Напомним, в конце февраля благотворительная организация «Врачи без границ» выступила с критикой в адрес Евросоюза из-за того, что власти ЕС зарезервировали миллиарды доз вакцины для своего населения, тем самым препятствуя доступу к технологиям иммунизации жителям бедных регионов мира.