Валюта $77.14 €91.76 Brent$64.02
10.03.21 / 16:48 Новости

Появились детали дела о «сливе» данных для расследования Навального

Алексей Навальный стал причиной санкций / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный стал причиной санкций / Фото: Baltphoto

Оперативника уголовного розыска Василеостровского района Петербурга Константина Голубева обвиняют в «сливе» информации из базы «Розыск-Магистраль». Эта база могла фигурировать в расследовании Алексея Навального.

Как пишет «Фонтанка», оперативника уже допросили по делу о превышении должностных полномочий. По информации издания, Константина Голубева отпустили под подписку о невыезде. Предполагается, что он и его коллега по уголовному розыску майор Роман Гладышев заранее знали детали дела.

«Заблаговременно были осмотрены все нужные служебные компьютеры, так что какие-либо обыски на момент возбуждения были неважны и формальны», — пишет «Фонтанка».

Отмечается, что Голубев попросил Гладышева посмотреть детали рейса Томск — Москва. Этим рейсом летел Алексей Навальный.

Ранее АБН сообщало, что полицейские задержали сотрудницу «Baza» на Московском вокзале в Санкт-Петербурге. Издание отмечает, что в Северную столицу Мяйле Мачюлите приехала вместе с братом на выходные. По данным «Baza», за несколько часов до задержания с журналисткой связался некий сотрудник полиции, с которым она была знакома. Он сообщил, что хочет передать информацию, которая может заинтересовать Мяйле.