Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
13.03.21 / 11:57 Новости / Петербург

После роста числа инсультов в Петербурге проверят сосудистые центры

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Олег Эргашев заявил, что во время пандемии значительная часть коек, предназначенных для пациентов с инсультом, была перепрофилирована под зараженных коронавирусом. В ходе предстоящей проверки планируется оценить доступность помощи для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. 

В рамках заседания комиссии по разработке и реализации мер для снижения смертности населения, прошедшей накануне, одной из главнейших тем стала ситуация с увеличившимся числом летальных исходов при инсультах.

Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что большое количество коек, предназначенных для пациентов с инсультами, во время пандемии было перепрофилировано под ковидных больных. Большинство петербуржцев с инсультами принимали в Елизаветинской больнице, городской больнице №26 и НИИ Скорой помощи. Туда попадали самые тяжелые пациенты, а остальные из-за опасения заболеть COVID-19 оставались дома. 

В итоге число летальных исходов от инсультов возросло на 6,1% по сравнению с 2019 годом. Благодаря запланированной проверке специалисты смогут оценить доступность помощи пациентам с нарушением мозгового кровообращения. 

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец еще осенью заявил об обострении ситуации с инсультами. А в начале месяца АБН сообщало об участившихся инсультах у больных коронавирусом.