Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.18
14.03.21 / 18:51 Новости

Россиянам рассказали, как сэкономить при покупке нового автомобиля

Фото: pexels

Фото: pexels

Автоэксперт перечислили способы получения скидки при покупке новой машины.

Так,  вице-президент Национального союза автомобилистов Антон Шапарин рассказал, что самым выгодным временем для покупке машины является ноябрь-декабрь, так как  в этот период дилеры стараются распродать имеющиеся у них авто перед обновлением модельного ряда. Эксперт рекомендует совершить покупку именно под конец месяца, так как у автосалонов в это время закрытие отчетного периода и они готовы продать машины даже со скидкой для улучшения отчетности.

Однако Антон Шапарин отметил, что в настоящее время сейчас сэкономить на покупке машины не удастся.

«На рынке дефицит автомобилей по целому ряду моделей, нужно дождаться, пока он будет восполнен. Пока что ряд ходовых моделей, наоборот, продают дороже рекомендованной розничной цены», — передуют «Известия» его слова.

Такого же мнения придерживается и генеральный директор ГК «Автоспеццентр» Денис Петрунин. По его словам, сейчас у автодилеров есть база контрактов на несколько месяцев вперед по большинству брендов, и затоваривания складов весной не будет, поэтому ожидать масштабных скидок и акций не стоит.

При этом получить скидку на 10-25% можно благодаря государственным программам «Первый автомобиль» или «Авто для семьи».

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что отечественные автомобили марки Lada подорожают во второй раз с начала 2021 года. Подорожание произойдет уже с 15 марта и затронет все модели Lada.