Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.31
15.03.21 / 10:54 Новости / Петербург

В комитете по образованию рассказали о планах смягчения ограничений в школах Петербурга

Наталья Путиловская/ Фото: пресс-служба администрации Колпинского района Санкт-Петербурга

Наталья Путиловская/ Фото: пресс-служба администрации Колпинского района Санкт-Петербурга

Новый глава комитета Наталия Путиловская спрогнозировала отмену ограничений по коронавиурсу в петербургских школах.

В Петербурге проводят ежедневный мониторинг заболеваемости коронавирусом среди детей, рассказала Наталия Путиловская. Вопрос о смягчении ограничений в школах поднимается с начала февраля.

«Эта проблема волнует все регионы, которые просили дать возможность принимать решение по снятию отдельных ограничений — в зависимости от ситуации на конкретной территории. В Петербурге стабильное снижение заболеваемости, мы проводим ежедневный мониторинг, болеющих детей у нас сейчас меньше 0,5 %. Ждём решения федерального оперштаба», — цитирует «Фонтанка» главу комитета по образованию.

Она также рассказала, что за летний период школы смогли выстроить эффективную работу в формате дистанционного обучения. Тем не менее, как рассказала Наталия Путиловская, такой формат работы не может заменить живое общение учителя и ученика.

В Санкт-Петербурге удалось сохранить очный формат обучения. Однако родители могли выбрать и дистанционную работу со школьниками. Этим правом воспользовались около 22 тысяч учеников. Модель смешанного обучения, по словам главы комитета, обеспечивает интересы не только детей, но и их родителей.

Кроме того в связи с введенными ограничениями школы изменяли учебный план, чтобы восполнить пробелы окончания учебного года 2019-2020. При этом рейтинг Рособрнадзора показал, что уровень образования не снизился из-за дистанционного обучения.

Напомним, Санкт-Петербург и Ленинградская область вошли в лидеры рейтинга по качеству образования.