Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
16.03.21 / 13:54 Новости / Петербург

Дмитрию Тювилину, вбросившему шайбу, убившую Файзутдинова, желают сил

Фото: vk.com/hclokomotiv_official

Фото: vk.com/hclokomotiv_official

В сети обсуждают видео, на котором защитник ярославского молодежного клуба «Локо» Дмитрий Тювилин во время матча с петербургским «Динамо» вбрасывает шайбу в чужую зону. Именно после этой передачи шайба ударила в височную часть погибшего во вторник Тимура Файзутдинова.

Видеоролик, на котором запечатлена часть турнира петербургского МХЛ «Динамо» против «Локо» из Ярославля, который состоялся 12 марта, показывает момент, когда защитник ярославского клуба вбрасывает шайбу в чужую зону. В этот момент капитан «Динамо» Тимур Файзутдинов отворачивается, и шайба попадает ему в сонную артерию.

После этого футболист упал на лед, игра была остановлена, к Тимуру поспешили остальные хоккеисты, затем на площадке появился врач команды, потом – бригада скорой помощи. С 12 марта ярославские врачи боролись за жизнь 19-летнего капитана команды.

16 марта пресс-служба МХК «Динамо Санкт-Петербург» сообщила о смерти Файзутдинова. После публикации описанного ролика на странице клуба «Локо» в социальной сети болельщики пожелали сил и стойкости Тювилину.

На своей странице в Instagram Дмитрий Тювилин опубликовал фотографию Файзутдинова и выразил соболезнования родным погибшего.

Следующие несколько матчей Континентальной хоккейной лиги и МХЛ начнутся с минуты молчания и пройдут в память об игроке.

Фото: Дмитрий Тювилин / vk.com