Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

За долги в полмиллиона рублей 130 квартир поселка Токсово отключили от газа

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Из-за долгов бывшей управляющей компании «Газпром газораспределение ЛО» отключил около пятисот жителей поселка Токсово от газа.

Как сообщает 47news, голубое топливо исчезло в доме №10 на Школьном переулке. Долг бывшей управляющей компании составляет 420 тысяч рублей. Люди остались не только без газа, но и без горячей воды и отопления.

«Центрального отопления нет, каждая квартира топится индивидуальным газовым котлом, горячей воды тоже нет. Народ тащит электрические обогреватели. В ближайшей финской церкви зажгли огонь, может, помогут чем-то», — приводится цитата одного из жителей Токсово.

Власти поселка заявили, что это отключение оказалось для них неожиданностью, глава администрации Токсовского поселения Сергей Кузьмин заверил, что никто администрацию об отключении не уведомлял.

«Никаких уведомлений в администрацию не поступало. Как объясняют в Газпроме, газ отключен за долги управляющей компании, при этом называется смешная сумма в 420 тысяч рублей. Говорят, что в известность ставили коммунальщиков. Но то, что устроили такую акцию в отопительный сезон, для нас оказалось новостью», — сказал Кузьмин.

Сама компания «Газпром газораспределение ЛО» пока никак отключение не комментирует.