Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.18
18.03.21 / 17:25 Новости / Петербург

Номерные жетоны полицейских созданы для руководства, а не всех граждан

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Представители партии «Справедливая Россия» опубликовали ответ МВД на требование обязать сотрудников полиции открыто носить нагрудные знаки, в том числе во время митингов. Представитель ведомства заявил, что жетоны полицейских созданы не для того, чтобы их идентифицировали граждане.

Глава «Справедливой России» в ЗакСе Петербурга Алексей Ковалев после январских акций протеста обратился с требованием обязать полицейских носить номерные нагрудные значки. Ответ замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению Натальи Столяровой опубликован пресс-службой партии.

Столярова сообщила, что возможность того, что любой гражданин сможет идентифицировать сотрудника полиции по номеру жетона, не соответствует нормам закона о полиции. Кроме того, она подчеркнула, что нагрудный знак позволяет идентифицировать полицейского его руководству, а не всем гражданам.

Замглавы департамента добавила в своем сообщении, что существует вероятность, того, что оппозиционеры будут составлять базы данных полицейских с указанием номера жетона, а это будет создавать угрозу безопасности сотруднику правоохранительных органов, а также его семьи.