Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.31
22.03.21 / 13:43 Новости / Петербург

Степашин заявил о решении проблемы дольщиков через три года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил о решении проблемы дольщиков через три года.

В Госдуму уже внесли законопроект об объединении Фонда защиты прав дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Его разработал Минстрой России.

Как пишет Online47, 22 марта состоялось совещание, посвященное ходу программ расселения аварийного жилья и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ленобласти. На нем присутствовал Сергей Степашин.

По его словам, законопроект должны принять в 2021 году. Вероятно, это случится осенью, заниматься документом будет уже новый состав Государственной Думы.

С января 2022 года в РФ появится единый фонд, который будет называться Фонд развития территорий. При этом 90% решаемых им вопросов будут связаны с ЖКХ. Среди них оказались вопросы модернизации, переселения из аварийного жилья, капремонта.

«Я вообще считаю, что тему дольщиков через три года надо закрывать как класс – прошу прощения за такую аналогию. Потому что это люди, которых просто надули на самом деле. А ЖКХ – это вечная тема», — пояснил Сергей Степашин.

9 марта АБН написало, что дольщики шести домов жилого комплекса «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленинградской области должны получить свои квартиры в 2022 году.