Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.79

Задержания подростков-косплееров грозят бойкотом «Этажей»

Фото: vk/loftproektetagi

Фото: vk/loftproektetagi

Задержание подростков-косплееров в «Этажах» привело к массовым заявлениям петербуржцев в социальных сетях об отказе от посещения лофт-пространства.

В воскресенье, 21 марта, полицейские задержали подростков-косплееров из-за радужного флага. Правоохранители приехали в лофт-пространство «Этажи» и задержали не менее 10 подростков, которым было от 12 до 18 лет.

О том, что полиция приехала из-за пропаганды ЛГБТ написал на своей странице в Facebok петербуржец Алексей Куприянов. Он узнал об этом от своей знакомой, 12-летняя дочь которой тоже была задержана. Мужчина позже сообщил, его знакомая приехала в лофт-проект «Этажи». По словам петербуржца, ее вместе с дочерью хотели отвезти в отдел №76.

По информации «ОВД Инфо», полицейские задержали подростков в возрасте от 12 до 18 лет. К ним отправили адвоката.

Как сообщили позже родители задержанных подростков, к детям на встрече косплееров подошла неизвестная женщина. Она попросила их сфотографироваться с «радужным» флагом. Отметим, что в сети появилось видео со встречи косплееров. На кадрах заметно, что несколько подростков размахивают флагом и фотографируются с ним.

В администрации лофт-пространства «Этажи» подтвердили, что именно их сотрудник обратился в полицию с сообщением об использовании ЛГБТ-символики на встрече фанатов аниме и комиксов. В «Этажах» сообщили также, что посетители стали жаловаться на пропаганду нетрадиционных отношений.

Фото: vk/loftproektetagi

При этом лофт не организовывал вечеринку. Полицию администрация пространства вызвала, чтобы не было репутационных потерь. При этом новости о задержании подростков вызвали массу негодования среди петербуржцев. Некоторые даже сообщили, что откажутся от посещения «Этажей».

«Ноги моей больше не будет в вашем лофте, с отвратительными сотрудниками», — пишет один из посетителей странички лофта во «ВКонтакте».

Пользователи также пишут о том, что пространство «Этажи» всегда было местом со свободой самовыражения.

«Вы серьезно? Этажи всегда были местом свободы и самовыражения. С каких пор вы опустились до гнусных провокаций и стукачества?? Мерзость», — негодуют пользователи.

Возмущены пользователи и «двойными стандартами». Некоторые пишут, что в магазинах лофт-пространства продают значки и различную ЛГБТ-атрибутику.

«Как так получилось, что при виде радужного флага вы вызвали полицию, при этом в вашем комплексе десятки магазинов продают флаги, значки и прочую «ЛГБТ-атрибутику»? Это ли не двойные стандарты? Если человек придет к вам с радужным значком вы будете вызывать полицию?», — пишет один из пользователей соцсети.

Подчеркнем, что после огромного числа подобных комментариев в группе «Лофт проект Этажи» во «ВКонтакте» закрыли комментарии.

Генеральным руководителем ООО «Лофт проект Этажи» является Светлана Гаврилова. По данным ЕГРЮЛ, ей принадлежит 50% компании, а другой половиной владеет Ирина Швецова.

Фото: pixabay

Задержанных на встрече косплееров детей отпустили по домам вместе с родителями. Протоколы в отношении подростков не составляли, собрали лишь объяснения с участников вечеринки и их родителей.

Их спрашивали о том, как они относятся к движению и зачем пошли на мероприятие с ЛГБТ-пропагандой, сообщает «ОВД Инфо» со ссылкой на адвоката Светлану Ратникову. По ее словам, задержанным было рекомендовано не отвечать на подобные вопросы.

Лофт Проект ЭтажиКультурный центр в Санкт‑ПетербургеСмотровая площадка в Санкт‑Петербурге
Санкт‑ПетербургЛиговский проспект, 74 — Яндекс.Карты

Петербургские суды ранее также запретили аниме «Тетрадь смерти», которое размещено на сайте jut.su. Под запретом также оказался японский мультик «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок маню», «Натюрморт в серых тонах», «Сладкая жизнь». Запретили доступ к просмотру аниме «Аки и Сора» на сайте Anime Teatr. 

Под запрет попало аниме «Межвидовые рецензенты» на сайтах AnimeGo, Animepik и Anime-bit.