Валюта $75.87 €90.87 Brent$66.40
24.03.21 / 17:57 Новости / Петербург

На Васильевском острове приостановили строительство семиэтажки из-за трещин в доме Чубакова

Фото: КГИОП

Фото: КГИОП

КГИОП приостановил строительство жилого дома на 11-й линии Васильевского острова, 56. Этот участок находится по соседству с объектом культурного наследия, с домом Чубакова.

Как сообщили в комитете, на момент осмотра на участке велись строительные работы, зафиксированы башня автокрана, башня буровой установки, экскаватор-погрузчик. КГИОП было направлено предписание в адрес ООО «Специализированный застройщик «Дом на 11-й» с требованием незамедлительно приостановить производство строительных, хозяйственных и иных работ на участке.

Фото: КГИОП

Сообщается, что в октябре 2020 года на фасадах дома Чубакова сотрудники КГИОП зафиксировали наличие трещин. В связи с этим комитет направил запросы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, Администрацию Василеостровского района Санкт-Петербург и ООО «Управляющая компания «Мир» для установления обстоятельств, которые повлекли изменение технического состояние дома.

Уже в ноябре 2020 года сотрудники КГИОП повторно проверили дом, на этот раз зафиксировали новую трещину на лицевом фасаде.

В результате комитет направил обращение в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с требованием обязать застройщика провести обследование несущих конструкций дома Чубакова в зоне образования трещин в рамках разрешения на строительство, а также письмо в адрес ООО «Специализированный застройщик «Дом на 11-й», производящего строительно-монтажные работы на соседнем участке.