Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
24.03.21 / 14:31 Новости / Петербург

Профессиональный бизнес-ментор: зачем он бизнесу и предпринимателям

Алексей Максимченков / Личный архив

Алексей Максимченков / Личный архив

Статистика The Association for Talent Development (ATD – Ассоциация развития талантов) показала, что 75% руководителей компаний считают помощь ментора основным фактором успешного развития бизнеса и карьеры. Согласно исследованию компании Endeavor такого же мнения придерживаются основатели 30% успешных стартапов, появившихся в Нью-Йорке за последнее десятилетие.

Программы менторства становятся популярными и в России. Во время пандемии пользователи социальных сетей активно делились рекомендациями наставников и коучей. Исследование журнала Эксперт.Online и социолога Елены Запольской показало, что петербуржцы считают самым результативным ментором по увеличению прибыли в бизнесе Алексея Максимченкова.

Зачем обращаться к ментору

Бизнес-ментор должен быть неиссякаемым источником советов и помощи для бизнеса и предпринимателей. За менторством обращаются не только крупные компании, но и те, кто только начал или планирует начать собственный бизнес. Не важно на каком этапе развития вы находитесь, каждому время от времени нужно руководство к действию и внешнее мнение. Цели у клиентов могут быть разными, как и пути их решения.

  1. Увеличение дохода. Так звучит основной запрос. Именно бизнес-ментор помогает решить, как клиенты дойдут до цели. Как тренер в спорте – только в бизнесе. Одна из клиенток Алексея занимается вокалом и преподает в частной школе. До встречи с Алексеем зарабатывала 25 тысяч рублей в месяц. Благодаря работе в онлайн мастер-группе, обсуждениям и советам ментора ей удалось поднять заработок до 108 тысяч. Другой клиент пришел к Алексею на трехмесячный курс. Пройдя половину пути, он уже увеличил доход в три раза – со 130 до 390 тысяч рублей, а также нанял рабочих вместо того, чтобы делать все самому.
  2. Рост бизнеса. Ментор показывает перспективы, которых не видит или не решается увидеть ученик, помогает выявить сильные и слабые стороны бизнеса. Становится проще объективно оценить бизнес и быть уверенным в его возможностях. Одному из клиентов Алексея два простых совета «увеличить рекламу и нанять помощников» позволили увеличить доход и увидеть зоны роста. В другом случае помимо личных консультаций клиент работал в мастер-группах. Вот что он пишет о своих результатах: “Я занимаюсь организацией банкетов и фуршетов в Санкт-Петербурге. Пришел на мастер-группу. Моя точка была 50 тыс. рублей. За два месяца запустили сервис по доставке еды, возобновили доставку быстрых фуршетов, команда выросла до 6 человек. Сумма чистых денег на себя составила 540 тыс. рублей, за последнюю неделю я заработал 120,2 тыс. рублей чистой прибыли”.
  3. Открытие своего дела. Ментор может помочь расписать бизнес-план, оценить риски, найти инвесторов. Клиентка Алексея работает в найме и только планирует открыть свой массажный отдел. Ее первоначальный запрос – увеличить доход, но Алексей помог выстроить планы на долгосрочную перспективу. Задача ментора в этом случае: оценить правильную ли цель поставил клиент перед собой. В итоге девушка прошла курс по основам инвестирования, чтобы создать накопления для бизнеса, пересмотрела траты и улучшила финансовую грамотность. Дальше на личных консультациях выявили ниши для развития бизнеса и определились с первыми шагами. Беседы с ментором помогли преодолеть страх перед неизвестным. Такой комплексный подход позволил не только поднять доход, но и перейти к реализации планов.
  4. Мотивация. Иногда ментор должен стать психологом для своего клиента: помочь разобраться с внутренними установками и комплексами. В таких случаях помогают мастермайнды, работа в группе, где человек получает стороннее, объективное мнение. Многие ученики особенно ценят в менторе эмпатию, умение подбодрить и дать толчок для движения. Иногда им гораздо больше требуется мотивация и правильное окружение, чем прямые указания к действиям.
  5. Поддержка профсообщества и нетворкинг. Ментор не только подскажет как, но и с кем развивать бизнес. Об этом редко упоминают, но именно ментор может связать с нужными людьми, помочь привлечь инвестиции и даже клиентов. Вот, например, отзыв на бизнес-завтраки, которые периодически проводит Алексей Максимченков: “Первое, что я хочу отметить – это, конечно же, общество в которое ты попадаешь – это предприниматели и не только. Люди с разным уровнем дохода, но единой целью – приумножить его. Это дает хороший буст к тому, чтобы быть более эффективным и продуктивным”.

Где и как найти идеального бизнес-ментора

1. Обратитесь к профессиональным наставникам или агентствам. Это отличный способ, если нужно быстро найти ментора. Важно убедиться, что наставник понимает ваши цели и имеет опыт в сфере вашего бизнеса.

2. Присмотритесь к своему окружению. Человек, который хорошо знает вас и ваши потребности, сможет более детально вникать в запросы и скорее примет просьбу о помощи. Поделитесь мыслями о поиске бизнес ментора: даже если его нет в близком кругу, возможно, вам дадут рекомендации.

3. Посещайте мастермайнды, конференции и нетворкинги. Общение с единомышленниками не только даст множество идей как расширить бизнес, но и познакомит с экспертами, которые могли бы стать наставниками. Мастермайнды и конференции бывают разных типов и направленностей: на узкопрофильных мероприятиях вы узнаете профессионалов из нужной области.

Поиск стоящего бизнес-ментора – сложный процесс. Особенно, если вы точно не знаете, что искать. На что следует обратить внимание при выборе ментора:

  • Опыт. Иногда опыт пяти провальных бизнесов лучше, чем одного успешного. Люди, у которых нет опыта работы с неудачами, не смогут помочь в критической ситуации.
  • Готовность передавать знания. Мало быть экспертом в деле, важно уметь передать навыки и умения, объяснить человеку на его языке.
  • Дополнительная квалификация. Образование психолога, тренера или коуча поможет создать доверительную атмосферу и выстроить правильные деловые отношения.
  • Публичность. Поищите отзывы о вашем будущем менторе, просмотрите его публикации. Это позволит оценить ментора и как специалиста, и как личность.

Ментор должен обладать большим количеством ресурсов, которыми он сможет поделиться: знаний, умений, опыта. Но также между ментором и учеником должны сложиться отношения, основанные на доверии и уважении. Если ученик сомневается в наставнике, он будет тратить время на перепроверку рекомендаций, вместо того чтобы использовать их и расти.