Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за гибели девочки под лавиной в Мурманской области

Фото: vk.com/tsur51

Фото: vk.com/tsur51

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за схода лавины в Мурманской области, под который попали участники тура, а также погибла девочка 2008 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГСУСК по Санкт-Петербургу, уголовное дело возбуждено из-за халатности при организации тура.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что группа двигалась по необорудованному маршруту. СК полагает, что гибель девочки произошла из-за халатности при исполнении должностных обязанностей.

«Таким образом, нахождение несовершеннолетней потерпевшей в составе туристической группы в опасной зоне — месте обрушения снежного массива — и ее гибель стали следствием неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами, также из числа сотрудников «ДДТ», своих должностных обязанностей», — сообщает пресс-служба.

Лавина сошла в районе поселка Имандра в понедельник вечером, 22 марта. Тогда же выяснилось, что снежная масса накрыла туристскую группу из Санкт-Петербурга, погибла ученика 6 класса из школы Приморского района. Комитет по образованию города утверждает, что участники туристической группы из Санкт-Петербурга были застрахованы и прошли инструктажи по технике безопасности, поход был зарегистрирован в маршрутно-квалификационной комиссии, заявлен и зарегистрирован в МЧС.