Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
25.03.21 / 12:02 Новости

ФАС назвала максимальную цену новой вакцины от коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Стоимость препарата для прививки от COVID-19 будет установлена на предельном значении и дальше будет снижаться.

Стоимость лекарства от коронавируса будет варьироваться в диапазоне самых доступных мировых аналогов, а цена вакцины не должна превышать тысячи рублей за дозу. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Лекарства — в России будет применяться самая низкая цена из всех референтных стран, которые нами будут выявлены. Поэтому, если кто-то хочет 12 тысяч, а это лекарство будет на рынке, условно в Польше или Казахстане, стоить 20 рублей, то будет стоит 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим», — сказал он.

Руководитель ФАС сообщил также, что стоимость вакцины не будет превышать тысячи рублей за дозу, а далее будет снижаться.

«Мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим по определению себестоимости этот тариф, потому что нет базы сравнения с другими странами», — сказал глава ФАС.

Игорь Артемьев уточнил, что пока тариф не установлен, но он точно не будет превышать тысячи рублей за одну дозу. Когда будут появляться индикаторы для референтных стран, цена может снижаться.