Валюта $76.92 €92.60 Brent$66.34
25.03.21 / 09:37 Новости / Петербург

Выигравший в конкурсе Дудя петербургский врач поделился планами на приз

Фото: Instagram.com/charity_hospital/

Фото: Instagram.com/charity_hospital/

Сергей Иевков хотел отказаться от части призовых денег, потому что ему нужно меньше.

Врач из Санкт-Петербурга рассказал, на что он потратит деньги, выигранные в конкурсе Юрия Дудя. Ему вручат миллион рублей на реализацию проекта. Анестезиолог говорит, что ему хватит и 300 тысяч.

Сергей работает анестезиологом в реанимации Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова. Три года назад он организовал «благотворительную больницу». Именно этот проект стал победителем в конкурсе блогера Юрия Дудя. Волонтеры оказывают медицинскую помощь бездомным.

«Мы работаем также в приютах, заброшенных помещениях и подвалах. Это помощь всем тем социально исключенным людям, которые не имеют доступа к системе здравоохранения и социальной помощи. Это люди без документов, гражданства, люди с химической зависимостью, лица с социально значимыми заболеваниями», – рассказал он в интервью «Невским Новостям».

Для участия в конкурсе нужно было рассказать о своем проекте и о том, какое образование необходимо получить для его реализации. Сергей Иевков рассказал о проекте создания некоммерческой организации для медицинской помощи бездомным. Он хотел пройти обучение в Московской школе филантропии, где существует специальный курс для лидеров НКО.

«Изучая программу, я понял, что там достаточно здорово и круто. Обучение там платное. И все карты сошлись: я узнал про конкурс, узнал про школу, в которую планировал подавать заявку. После этого я написал Юрию, что мне нужен не миллион, а всего 300 тысяч», – сообщил врач.

Правда, пока Сергей не получил выигранные деньги.

Ранее АБН писало, что Сергей Иевков хочет открыть стационарную «благотворительную больницу». Именно для этого врач создает некоммерческую организацию.